Privacidad de tus vídeos en YouTube

 

¿Quieres que tu vídeo no esté disponible para el resto de usuarios en el buscador de YouTube?

¿Quieres compartir tus vídeos solamente con usuarios determinados?

Las respuestas a estas dos preguntas son afirmativas, YouTube permite realizar la publicación de vídeos bajo diferentes opciones de privacidad y no solo en el modo “abierto para todo el mundo”.

Las tres diferentes opciones en relación a quién va a poder acceder a nuestros vídeos son:

  • Público.
  • Oculto.
  • Privado.

 

publicoOcultoPrivado

 

Modo público

El modo público es el menos restrictivo de todos, un vídeo publicado bajo esta modalidad estará disponible para todos a través del buscador de vídeos de YouTube. Esta es la opción que se debe seleccionar cuando se quiere publicar un vídeo a toda la audiencia sin restricciones.

Modo oculto

El modo oculto es un poco más restrictivo ya que el vídeo no se podrá ver salvo que se tenga acceso a su dirección web, es decir a su URL. Los vídeos publicados de esta manera no aparecerán en los listados de resultados al realizar búsquedas de vídeo en YouTube.

Cuando necesitamos compartir un vídeo con alguna persona y no queremos que el resto de audiencia de YouTube lo vea este es un buen mecanismo para hacerlo, una vez publicado el vídeo en este modo es necesario facilitarle a las personas que queremos que vean el vídeo su dirección.

Esta modalidad tiene una pega y es que cualquiera que tenga la dirección de acceso al vídeo puede reenviarla a quiera o publicarla en través de cualquier medio, así que cualquier persona que reciba esa dirección podrá acceder al vídeo.

Modo privado

Para solucionar este problema anterior con la modalidad oculta entra en juego la modalidad privada, en este caso solo podrán acceder al curso los usuarios que hayan sido “dados de alta” en dicho vídeo, así que el propietario del vídeo tras subirlo debe elegir uno por uno los usuarios que podrán acceder al vídeo, dichos usuarios solamente podrán acceder a los vídeos una vez que se hayan autentificado en Youtube (Gmail).

Esta es la forma ideal de publicar vídeos cuando necesitamos, con total seguridad, que solo puedan acceder a ellos personas determinadas y nadie más .

Para seleccionar la modalidad en la que va a publicar el vídeo hay que dirigirse a la sección de Información básica al subir un vídeo o al editar sus propiedades:

 

informacionBasica

 

Y ahí buscar esta lista desplegable y seleccionar la opción escogida:

 

privacidad